調理スタッフ社員(A・Bパターン)のお仕事

9:00Aパターン出勤

予約の確認や機器のチェック等をした後、ランチやお弁当の仕込み準備を行います。

11:00Bパターン出勤

ランチ営業の準備を行います。

11:00ランチ営業スタート

お店が開店!開店と同時にたくさんのお客様が来店されます。

ランチ営業スタート

14:30ランチ営業終了(休憩)

午後のピークが終わりひと段落。みんなで美味しいまかないをいただきます。

16:30アイドルタイム

ディナー&明日の仕込みや準備を行います。

アイドルタイム

17:00ディナー営業スタート

午後の営業がスタート。毎日新鮮な食材を使用し、お客様に提供します。

ディナー営業スタート

18:00Aパターン退勤

早出出勤の場合は、この時間で上がります!お疲れ様です。

21:30片付け

使用した調理器具や食器などの片づけを行います。また、明日に向けて整理整頓をしておきます。

片付け

22:00Bパターン退勤

本日の営業は終了です。お疲れ様でした。

調理スタッフ社員(Cパターン)のお仕事

15:00出勤

SNSの発信やWEB関連の更新&チェックをします。その後ディナー営業の準備や仕込みを実施。

17:00ディナー営業スタート

午後の営業がスタート。毎日新鮮な食材を使用し、お客様に提供します。

ランチ営業スタート

22:00片付け

使用した調理器具や食器などの片づけを行います。また、明日に向けて整理整頓をしておきます。

アイドルタイム

23:00退勤

本日の営業は終了です。お疲れ様でした。

パート・アルバイトのお仕事(午前)

9:00出勤

店舗内の軽いお掃除をします。また、ランチ営業の仕込みやお弁当の盛り付けをサポートします。

11:30ランチ営業スタート

洗い物や下げ膳などの簡単な調理補助をします。

ランチ営業スタート

14:30ランチ営業終了(休憩)

午後のピークが終わりひと段落。みんなで美味しいまかないをいただきます。

15:00退勤

本日もお疲れ様でした。

パート・アルバイトのお仕事(午後)

16:30〜18:30出勤

お客様へ丁寧な接客を行います。配膳やお会計など簡単なホール業務です!

17:00ディナー営業スタート

いつも大忙しのお店です。とてもやりがいを感じながら仕事ができます。

ディナー営業スタート

22:00退勤

美味しいまかないをいただき、退勤します。お疲れ様でした!

働く仲間たちの声

  • 松田 大地
    松田 大地

    松田 大地

    美くに店長 及び 鉄板焼き・洋食の料理長
    12年

    美くにでは家族・カップル・接待など様々なお客様が来店されます。お客様の大切な日に最高の料理をお届けすることができ、とてもやりがいを感じることが出来ます。また、スタッフ同士の関係性も良好でとても楽しく働かせていただいております。皆様と働けることを心よりお待ちしております。

  • 乾 力斗
    乾 力斗

    乾 力斗

    焼き物・揚げ物・鍋方担当
    3年

    美くにでは最新の厨房機器も取り揃えており、料理を学ぶ環境しっかり整っております。私は入社3年目ですが、日々学ぶことの連続です。年末年始休暇や有休の取得などプライベートも充実しております。