調理スタッフ社員(A・Bパターン)のお仕事

10:00Aパターン出勤

ランチ・お弁当の仕込み・準備を行います。

11:30ランチ営業スタート

ランチの調理補助、軽い洗い物をしていただきます。

ランチ営業スタート

14:30ランチ営業終了

午後のピークが終わり、皆で美味しいまかないをいただいた後、休憩です。

14:00Bパターン出勤

ランチの片付け後ディナー&明日の仕込みを行います。

15:30アイドルタイム

ディナー&明日の仕込みや準備を行います。

アイドルタイム

17:00ディナースタート

Aパターン:ディナーのスタートを補助いただきます。
Bパターン:午後の営業がスタート。毎日新鮮な食材を使用し、お客様に提供致します。

19:00Aパターン退勤

静かな時は早く終了することもあります。

22:30ディナー終了

Bパターンのスタッフ皆で片付け。明日の段取りをしてまかないをいただきます。

ディナー終了

23:00Bパターン退勤

お客様がいなくなり次第終了するので早く帰れる日もあります!

Bパターン退勤

調理スタッフ社員(Cパターン)のお仕事

10:30Cパターン出勤

ランチ・お弁当担当のスタッフへ指示を出し、スムーズに営業に入る準備をします。

11:30ランチ営業スタート

調理に集中します!

14:30ランチ営業終了

皆で美味しいまかないをいただき休憩です。

17:00ディナースタート

調理し、部下のスタッフへ指示。カウンターのお客様との会話も楽しいです!

ディナースタート

22:30ディナー終了

最後にチェックをして退勤!

ディナー終了

パート・アルバイトのお仕事(午前)

9:00出勤

店舗内の軽いお掃除をします。また、ランチ営業の仕込みやお弁当の盛り付けをサポートします。

11:30ランチ営業スタート

洗い物や下げ膳などの簡単な調理補助をします。

ランチ営業スタート

14:30ランチ営業終了(休憩)

午後のピークが終わりひと段落。みんなで美味しいまかないをいただきます。

15:00退勤

本日もお疲れ様でした。

パート・アルバイトのお仕事(午後)

16:30〜18:30出勤

お客様へ丁寧な接客を行います。配膳やお会計など簡単なホール業務です!

17:00ディナー営業スタート

いつも大忙しのお店です。とてもやりがいを感じながら仕事ができます。

ディナー営業スタート

22:00退勤

美味しいまかないをいただき、退勤します。お疲れ様でした!

働く仲間たちの声

  • 松田 大地(31歳)
    松田 大地(31歳)

    松田 大地(31歳)

    『美くに』店長 及び 鉄板焼き・洋食の料理長
    13年目

    調理師学校を卒業後、有限会社PINOCCHIOに入社しました。「美くに」の前身である「イタリアン料理店PINOCCHIO」時代からの生え抜きスタッフです!2023年の新店オープンを控え、日々奮闘しております。店長として心掛けていることは、笑顔を絶やさないことと、皆が働きやすい環境を作ることです。

  • 小幡 恭介(28歳)
    小幡 恭介(28歳)

    小幡 恭介(28歳)

    『美くに』和食料理長
    8年目

    辻調エコールを卒業後、なにわ割烹の名店で修業。その後有限会社PINOCCHIOへ入社しました。当店は若いスタッフばかりでのびのびと仕事ができます。また、魚介・肉等、最高の食材を扱えるのも魅力ですね!

  • 乾 力斗(27歳)
    乾 力斗(27歳)

    乾 力斗(27歳)

    『美くに』調理担当
    3年目

    役所勤めから飲食の世界へと飛び込んだ異色の経歴の持ち主です!主に焼き物、炊物、揚物等を担当しています。初めての飲食だったので不安でしたが現在は毎日新しい仕事を任され自信が付いてきました。歳の近い先輩たちと楽しく仕事に取り組んでいます。

  • 絵里奈さん(22歳)
    絵里奈さん(22歳)

    絵里奈さん(22歳)

    『美くに』サービス担当
    2年目

    大学1年生より、美くにでアルバイトを始めました。現在は就活中です!優しい女将さんにいろいろとアドバイスを受けながら頑張っています!こちらのお客様に接しているおかげで大人としての会話やマナーが身に付いたと思います!