初めての飲食業でも安心・それぞれの成長スピードに合わせ、先輩達がバックアップ!!
弊社は飲食業界未経験の方でもすぐに溶け込め活躍できる仕組み、環境があります。業界的に古い慣習がまだ残っているお店も多数ありますがご安心ください。大学生から主婦さんなど、老若男女問わず様々なスタッフが和気あいあいと働いております。しっかりした職場ルール、料理レシピもございますので、未経験者やブランクのある方でも安心して働くことが出来ます。本物の愛情と責任をもってご指導させていただきます。
面接からの流れ
-
01面接日
基本店舗にて面接をお願いしております。普段着でかまいません。簡単な履歴書をお持ちください。かたいお話でなく和んだお話ができればと心がけております。後はお店、スタッフの雰囲気、店舗、厨房設備などをご見学いただきます。
-
02勤務初日
代表とのミーティングで会社方針、理念等をお伝えします。又、今後の不安点、ご希望などを共有します。他のスタッフへの紹介後、レベルに合わせたポジションで専属の先輩とのお仕事をお願いしますのでご安心ください。まずは人間関係で和めるようフォローいたします。
-
03定期的な面談、ミーティングの実施
入社後早い段階でお互いに問題点、希望等を共有する時間をおつくりします。お仕事に前向きに向き合えるよう全力でバックアップいたしますのでご安心ください。
その後・・・自身のキャリア形成に向けて店長や料理長を目指していきましょう!
だからPINOCCHIOは未経験者に選ばれる!
-
80%以上が飲食業未経験の方で構成されています
弊社に所属する正社員は、80%以上が飲食業未経験の方で構成されています。そのため、初めての方の気持ちがとても分かります。皆でバックアップするのでご安心ください。
-
皆さんの成長を
支援する制度があります調理師・ふぐ取扱い・ソムリエなどの資格取得には会社として100%の支援をさせていただきます。また、セミナー・講習会などスタッフのキャリアアップに繋がる仕組みがあります。
-
充実したキャリアアップ
制度があります!頑張り次第で、やる気があれば、すぐにスキル&給与UPが実現できます!入社3年目で30%の給与UPを実現したスタッフも!
-
自分に合った働き方を選択できます
それぞれのライフスタイルに合わせた働き方を選択いただけます。面談をして、あなたに合った働き方を一緒に考えていきましょう!
-
「地域一番店」
人気のお店で働けます!弊社が運営する美くにでは、年間8000人の方に利用いただく人気和食店です。最新の厨房機器も導入しており、人気店の技術、ノウハウを体験していただけます。
-
年齢の近い先輩が優しく
丁寧に仕事を教えてくれます新入社員・アルバイトには年齢の近いスタッフが丁寧に仕事を教えますので安心です。弊社スタッフは最年長30歳と若く、気兼ねなくなじんでいただく環境があります。
-
チームワーク向上のため食事会、BBQ、歓送迎会!
皆で力を合わせて目標に向かうことは楽しく素晴らしい体験です!生涯の宝物になれるようにたくさんの経験を積んでください。
-
最新の調理技術を
学んでいただきます基本をベースに最新の調理器具(急速冷却冷凍機、真空ホットパック機、スチームコンベクションオーブン、最新グリル等)を使った調理技術を学んでいただきます。
よくある質問
- 飲食業が未経験ですが、働くことは可能でしょうか?
- ご安心ください。8割以上の方が未経験でのスタートです。
- 労働時間が長く、休日が少ないイメージですが、どのような環境でしょうか?
- 当社はそれぞれのライフスタイルに合わせた働き方を選択いただいております。今後も労働時間の短縮・休日数の増加など日々改善に取り組んでおります。
- 経験者ですが、給与面の優遇はありますか?
- もちろんキャリアに合わせた給与を考慮いたします。
- 大学での実習、部活、試験などがありバイトに出れないことがありますが大丈夫でしょうか?
- 大丈夫です!今までの先輩たちにも学業優先でシフトをお願いしております!ご安心ください。
- お酒を出すお店なので、お客様の層が心配です。
- ご安心ください。当店は経営者、幹部クラス、お医者様など優しい方ばかりです。
- シニアといわれる年齢ですが働く事は可能でしょうか?
- 現在も50代のパートの方が活躍しております。また、調理経験のある方には仕込み、お弁当等でお手伝いいただき、本当に助かっております。遠慮なくご相談ください。