美くにでは
「季節の会席コース」
「本格鉄板焼きコース」を
一年を通して
お楽しみいただけます

冬季限定の「越前がに」「若狭ふぐ」
のコースも人気です。
コースは全てお得にバランス良く
設定させていただいております。
初めて来店のお客様、ご予算が
おありの
お客様に
おすすめしております。

コースのご案内

会席コース

会席プラン

美くに会席コース

当店一番人気

美くに会席コース

6,000 ―(税込6,600)

〔先 付〕 お箸慣らし
〔椀 物〕 松茸・卵豆腐
〔向 付〕 本日のおすすめ
〔鉄 板〕 黒毛和牛ミスジ
〔焼 物〕 鰆・銀杏・無花果
〔冷 鉢〕 太刀魚・胡麻豆腐・万願寺唐辛子
〔食 事〕 秋鮭・舞茸・蓮根・炊き込み御飯
〔甘 味〕 美くにオリジナルもちもちプリン

集・会席(つどい)
お料理はイメージです。季節、仕入れ状況により変更されます。

軽めの会食でゆったりと

集・会席(つどい)

5,000 ―(税込5,500)

お昼のご会食向けの軽めのコースとなっております。年配の方、若い方皆がよろこばれます。

〔先 付〕お箸慣らし
〔向 付〕本日のおすすめ
〔焼 物〕お魚西京焼き
〔鉄 板〕黒毛和牛ミスジ
〔油 物〕才巻海老、お野菜
〔酢 物〕もずく酢
〔食 事〕辛味大根の手打ち蕎麦
〔甘 味〕美くにオリジナルもちもちプリン

極・会席コース

素材重視の満足プラン

極・会席コース

8,000 ―(税込8,800)

〔先 付〕お箸慣らし
〔椀 物〕松茸・鱧・卵豆腐
〔向 付〕本日のおすすめ
〔鉄 板〕黒毛和牛ミスジ
〔焼 物〕鰆・銀杏・無花果
〔油 物〕太刀魚・いくら・舞茸
〔焚 物〕鰊・茄子・菊菜菊花
〔食 事〕すだちうどん
〔甘 味〕美くにオリジナルもちもちプリン

特選会席コース

特別な方へのご接待、ご会食に

特選会席コース

10,000 ―(税込11,000)

当店一番人気のコースです。季節を感じる前菜から始まり、旬のお造り、ミニステーキ、〆のお食事まで「美くに」のオススメ。
この時期のお勧めを少量ずつ変化を付けて美味しくお料理いたします。

〔先 付〕 お慣らし
〔前 菜〕 自家調製 焼き胡麻豆腐
〔椀 物〕 松茸・鱧・卵豆腐
〔向 付〕 本日のおすすめ
〔鉄 板〕 黒毛和牛フィレ
〔蓋 物〕 蟹・冬瓜
〔焼 物〕 のどぐろ・酒盗
〔炊 物〕 秋野菜いろいろ
〔食 事〕 いくら・秋鮭・舞茸・蓮根炊き込み御飯
〔甘 味〕 美くにオリジナルもちもちプリン

鉄板焼きコース

カウンター設置の極厚鉄板にて
豪快に焼き上げます。

やわらかい黒毛和牛、活物のオマール海老、
鮑・〆のガーリックライスも絶品です。
ご馳走感満載です。記念日、デート、
お祝い事などに人気のプランです。

至高の鉄板焼きコース

至高の鉄板焼きコース

13,500 ―(税込14,800)

当店、鉄板焼きの最上級!黒毛和牛シャトーブリアンをメインに活物を豪快に焼き上げたオマール海老、フォアグラと高級食材を堪能、大満足のコースです。

その日の逸品
フォアグラの鉄板焼き
季節のポタージュ
サラダ
オマール海老
ソルベ
希少部位シャトーブリアン(100g)
ガーリックピラフ
デザート

極上鉄板焼きコース

極上鉄板焼きコース

9,200 ―(税込10,120)

メインは柔らかい黒毛和牛フィレステーキ、活の大きなオマール海老までついたご馳走感たっぷりのコースとなっております。

旬のお魚カルパッチョ
その日の逸品
十品目のグリーンサラダ
活オマール海老鉄板焼き
〜特製アメリケーヌソースで〜
やわらか黒毛和牛フィレステーキ(60g)
特製ガーリックピラフ・香物・赤出汁
本日のデザート又はコーヒー

黒毛和牛フィレステーキコース

黒毛和牛フィレステーキコース

7,000 ―(税込7,700)

黒毛和牛フィレステーキメインのコースです。

旬のお魚カルパッチョ
その日の逸品
十品目のグリーンサラダ
やわらか黒毛和牛フィレステーキ(120g)
特製ガーリックピラフ・香物・赤出汁
本日のデザート又はコーヒー

※お肉の増量承ります。
活物オマール海老使用のため三人様の場合は
追加料金を頂戴いたします。
ご希望によりアワビの鉄板焼きをコースに
入れる事が可能です。
お値段は変更増額となります。
お問い合わせください。

越前ガニコース
越前ガニコース

全国の食通に愛される
「福井の味覚の代表」

越前ガニコース
漁獲後すぐに水槽に入れられ、活きたまま帰港し黄色いタグを付けて競り落とされる全国でも珍しい蟹です。店主自ら三国、越前港まで買い付けに行き、長年の目利きでどっしり重く、身が旨みを凝縮して締った姿の良い蟹だけを厳選し、水質、温度管理をした店の生け簀に移します。シーズン中は常時、活蟹をご用意しており、急なご要望にもできるだけ対応できるように心がけています。お客様にはご注文後生きた状態をご覧いただき、当店こだわりのやさしい塩加減で茹で上げ、熱々の越前ガニをご提供させて頂いております。

越前がに漁期
越前がに漁期
○ズワイ蟹:11月6日~翌年3月20日まで
○背甲がに:11月6日~12月31日まで
○ズボがに(水がに):2月19日~3月20日まで

越前ガニコース各種

茹でガニコース

茹でガニコース

お一人様/
18,000円前後

茹でたて越前ガニ、先付け、旬のお造り、季節の一品、蟹雑炊、甘味
*蟹のサイズによりお値段が変わります。

茹でたて越前ガニ、先付け、旬のお造り、季節の一品、蟹雑炊、甘味
*蟹のサイズによりお値段が変わります。

越前ガニフルコース

越前ガニフルコース

お一人様/
30,000円前後

茹でガニ、蟹刺し、蟹しゃぶ又は焼きガニ、先付け、旬のお造り、蟹雑炊、甘味

茹でガニ、蟹刺し、蟹しゃぶ又は焼きガニ、先付け、旬のお造り、蟹雑炊、甘味

水ガニコース

水ガニコース

お一人様/
9,000円前後

特大水ガニ半身、先付け、旬のお造り、季節の一品、蟹雑炊、甘味

特大水ガニ半身、先付け、旬のお造り、季節の一品、蟹雑炊、甘味


単品

越前ズワイがに

越前ズワイがに

お一人様/ 13,750―(税込)~

背甲がに

背甲がに

水がに

水がに

お一人様/ 5,500―(税込)前後

平日ランチ限定

kani

背甲丼御膳

4,500-(税込)~

背甲(2ハイ)香物、赤出汁、茶わん蒸し、
季節の小鉢、甘味

12月になりますと蟹の価格が高騰して、
上記の価格でのご提供が難しくなる
場合がございます。ご了承ください。

若狭ふぐコース
若狭ふぐコース
若狭ふぐコース

ふぐの王様!とらふぐ

ふぐの中でも最も美味しく高級品と称されるふぐの王様「とらふぐ」。ふぐの養殖地で最も北限の若狭リアス式海岸一帯で養殖され、生産額全国六位を誇る日本屈指の産地です。3~5月の雪どけ水により、若狭一帯が低水温の期間が長いおかげで、他県にくらべて身のしまったきれいな身と旨みが評判です。当店では活物で仕入れ、ご予約時間に合わせてふぐ免許取得者の職人が責任を持って調理し、安全で美味しくご提供させていただきます

若狭ふぐコース

若狭ふぐ

若狭ふぐ

9,800 ―(税込10,780)

先付、てっ皮、てっ刺、ふぐ唐、てっちり一式、雑炊、甘味(白子は個体差により含まれておりません。基本別注となります)

*活物を仕入れ安全に処理しおいしくお召あがりいただくため、早めのご予約をお願いしております。当日ですとご用意できない場合がございます。

単品

てっちり
3,500-(税込3,850)

てっ刺
3,500-(税込3,850)

てっ皮
1,800-(税込1,980)

ふぐ唐
2,000-(税込2,200)

焼きふぐ
2,000-(税込2,200)

白子
2,500-(税込2,750)

ご予約・お問い合わせ

電話お問い合わせ
電話 0766-57-1118

キャンセルについて

当日100%、前日50%、2日前30%、3日前20%を頂戴しております。 お席のみの場合も席料分を請求しております。

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