日本海冬の王様!!「越前がに」

全国の食通に愛される「越前がに」は漁獲後すぐに水槽に入れられ、活きたまま帰港し黄色いタグを付けて競り落とされる全国でも珍しい蟹です。店主自ら三国、越前港まで買い付けに行き、長年の目利きでどっしり重く、身が旨みを凝縮して締った姿の良い蟹だけを厳選し、水質、温度管理をした店の生け簀に移します。シーズン中は常時、活蟹をご用意しており、急なご要望にもできるだけ対応できるように心がけています。お客様にはご注文後生きた状態をご覧いただき、当店こだわりのやさしい塩加減で茹で上げ、熱々の越前がにをご提供させて頂いております。

カニコース各種

■越前背甲ガニ
背甲ガニコース・・・・・・・・・・お一人様9,500〜(税別)
背甲ガニ(身出し)、日本海のお造り、季節の料理、蟹ご飯、甘味

■越前ズワイガニ
茹でガニコース・・・・・・・・・・お一人様16,800〜(税別)
山ガニ(1パイ)、日本海のお造り、季節の料理、蟹ご飯、甘味

フルコース・・・・・・・・・・・・・・お一人様28,800~(税別)
山ガニ(1パイ)、カニ料理、日本海のお造り、季節の料理、蟹ご飯、甘味
※カニ料理は、カニ刺し、焼きガニ、カニ鍋、カニしゃぶより1品お選びください。

■単品

越前ズワイガニ(黄タグ)・・・・・・・・・・(小)12,500~(税別)
越前ズワイガニ(黄タグ)・・・・・・・・・・(中)23,000~(税別)
越前ズワイガニ(黄タグ)・・・・・・・・・・(大)33,000~(税別)

■平日お昼限定
背甲丼御膳 4,000〜
背甲(2ハイ)香物、赤出汁、茶わん蒸し、季節の小鉢、甘味

■ズボガニは3/20までの予定です
・特大・・・・・・ 5,000ー前後

※表示価格は全て税抜きとなります。
※12月になりますと蟹の価格が高騰して、上記の価格でのご提供が難しくなる場合がございます。ご了承ください。

活 若狭ふぐ

ふぐの中でも最も美味しく高級品と称されるふぐの王様「とらふぐ」。ふぐの養殖地で最も北限の若狭リアス式海岸一帯で養殖され、生産額全国六位を誇る日本屈指の産地です。3~5月の雪どけ水により、若狭一帯が低水温の期間が長いおかげで、他県にくらべて身のしまったきれいな身と旨みが評判です。当店では活物で仕入れ、ご予約時間に合わせてふぐ免許取得者の職人が責任を持って調理し、安全で美味しくご提供させていただきます。

■若狭ふぐコース
先付、てっ皮、てっ刺、ふぐ唐、てっちり一式、雑炊、甘味
お一人様 9,800ー

■単品
てっ皮・・・・・・・・・・・・・・1,800ー(税別)
てっ刺・・・・・・・・・・・・・・3,500ー(税別)
てっちり・・・・・・・・・・・・・3,500ー(税別)
ふぐ唐・・・・・・・・・・・・・・2,000ー(税別)
焼きふぐ・・・・・・・・・・・・・2,000ー(税別)
白子・・・・・・・・・・・・・・・2,500ー(税別)

※白子につきましては時期や雌雄によりばらつきがございますので別料金にてご用意させていただきます。
※消費税を別途いただいております。