kani-sfinefugu-top
日本海冬の王様!!
「越前がに」
全国の食通に愛される「越前がに」は漁獲後すぐに水槽に入れられ、活きたまま帰港し黄色いタグを付けて競り落とされる全国でも珍しい蟹です。店主自ら三国、越前港まで買い付けに行き、長年の目利きでどっしり重く、身が旨みを凝縮して締った姿の良い蟹だけを厳選し、水質、温度管理をした店の生け簀に移します。シーズン中は常時、活蟹をご用意しており、急なご要望にもできるだけ対応できるように心がけています。お客様にはご注文後生きた状態をご覧いただき、当店こだわりのやさしい塩加減で茹で上げ、熱々の越前がにをご提供させて頂いております。

カニコース各種

staff-egadkanimi
ichibakani
越前がに(黄タグ)
○越前がにコース
■先付、茹でがに、日本海のお造り、季節の料理を一品、かにめし又は雑炊、甘味 全六品■

  • 越前がに(黄タグ、小)
    お一人1杯づつ・・・・・・・・・お一人様18,000~(税別)
  • 越前がに(黄タグ、中)
    おふたりで1杯・・・・・・・・・お一人様20,000~(税別)
  • 越前がに(黄タグ、大)
    おふたりで1杯・・・・・・・・・お一人様22,000~(税別)

〇越前がに極コース お一人様 32,800~(税別)

■先付、茹でがに、日本海のお造り、季節の料理を一品、かにめし又は雑炊、甘味 全六品
上記に、もう1杯越前がにをご提供します■


seiko-tanpin

■背甲がに単品~12月末日まで~

    背甲がにをご追加いただけます

  • 背甲がに(黄タグ)
    ・・・・・・・・・・4,800~(税別)
  • 製背がに(タグ無)
    ・・・・・・・・・・1,800~(税別)

    ■ズワイ単品

    • 越前がに(黄タグ)
      ・・・・・・・・・・(小)13,800~(税別)
    • 越前がに(黄タグ)

      ・・・・・・・・・・(中)32,000~(税別)
    • 越前がに(黄タグ)

      ・・・・・・・・・・(大)36,500~(税別)

■ズボガニ単品 1/20〜3/20
・特大・・・・・・ 5,000ー前後

※カニは※サイズ、天候、相場により価格が変動する場合がございます。
※消費税を別途いただいております。

活 若狭ふぐ
ふぐの中でも最も美味しく高級品と称されるふぐの王様「とらふぐ」。ふぐの養殖地で最も北限の若狭リアス式海岸一帯で養殖され、生産額全国六位を誇る日本屈指の産地です。3~5月の雪どけ水により、若狭一帯が低水温の期間が長いおかげで、他県にくらべて身のしまったきれいな身と旨みが評判です。当店では活物で仕入れ、ご予約時間に合わせてふぐ免許取得者の職人が責任を持って調理し、安全で美味しくご提供させていただきます。

若狭ふぐコース内容

■先付、てっ皮、てっ刺、焼きふぐ、ふぐ唐、ふぐ蒸し物、てっちり一式、雑炊、甘味■

fugu

2名様の場合 お一人様    12,000ー
3名様以上の場合 お一人様   9,800ー
白子につきましては時期や雌雄によりばらつきがございますので別料金にてご用意させていただきます。

※消費税を別途いただいております。