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日本海冬の王様!!
「越前がに」
全国の食通に愛される「越前がに」は漁獲後すぐに水槽に入れられ、活きたまま帰港し黄色いタグを付けて競り落とされる全国でも珍しい蟹です。店主自ら三国、越前港まで買い付けに行き、長年の目利きでどっしり重く、身が旨みを凝縮して締った姿の良い蟹だけを厳選し、水質、温度管理をした店の生け簀に移します。シーズン中は常時、活蟹をご用意しており、急なご要望にもできるだけ対応できるように心がけています。お客様にはご注文後生きた状態をご覧いただき、当店こだわりのやさしい塩加減で茹で上げ、熱々の越前がにをご提供させて頂いております。

カニコース各種

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■先付、日本海のお造り、茹でガニ(黄色タグ)、揚げ物、カニめし、甘味■

  • ズワイガニ(黄色タグ)
    1kgを2人で1パイ・・・・・・・・・・20,000〜
  • ズワイガニ(黄色タグ)
    0.8kgを2人で1パイ・・・・・・・・・13,500〜
  • ズワイガニ(黄色タグ)
    0.6kgを1人、1パイずつ・・・・・・・17,000〜

■先付、日本海のお造り(カニ刺し入り)、焼きガニ、茹でズワイガニ(黄色タグ)、カニめし、甘味■

  • ズワイガニ(黄色タグ)
    1kgを2人で1パイ・・・・・・・・・・28,000〜
  • ズワイガニ(黄色タグ)
    0.8kgを2人で1パイ・・・・・・・・・21,000〜
  • ズワイガニ(黄色タグ)
    0.6kgを1人、1パイずつ・・・・・・・25,000〜

■先付、日本海のお造り(カニ刺し入り)、カニ甲羅焼き、カニすき、茹でズワイガニ(黄色タグ)、カニ雑炊、甘味■

  • ズワイガニ(黄色タグ)
    1kgを2人で1パイ・・・・・・・・・・29,500〜
  • ズワイガニ(黄色タグ)
    0.8kgを2人で1パイ・・・・・・・・・22,500〜
  • ズワイガニ(黄色タグ)
    0.6kgを1人、1パイずつ・・・・・・・26,500〜

■ズワイガニ単品(黄色タグ)11/7〜3/20
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・極みクラス・・・ 80,000〜
・1.2kg・・・・・・26,400〜
・1kg・・・・・・・24,000〜
・0.8kg・・・・・・22,000〜
・0.6kg・・・・・・13,000〜


■背甲ガニ単品 11/7〜12/31

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<黄色タグ>
・大・・・・・・・・6,000~
・中・・・・・・・・5,000~
・小・・・・・・・・3,000~
<タグ無>
・中・・・・・・・・2,400~
・小・・・・・・・・1,350~


■ズボガニ単品 1/20〜3/20
・特大・・・・・・ 5,000ー前後

※カニは相場により値段が変動致します。ご了承ください。
※消費税を別途いただいております。

活 若狭ふぐ
ふぐの中でも最も美味しく高級品と称されるふぐの王様「とらふぐ」。ふぐの養殖地で最も北限の若狭リアス式海岸一帯で養殖され、生産額全国六位を誇る日本屈指の産地です。3~5月の雪どけ水により、若狭一帯が低水温の期間が長いおかげで、他県にくらべて身のしまったきれいな身と旨みが評判です。当店では活物で仕入れ、ご予約時間に合わせてふぐ免許取得者の職人が責任を持って調理し、安全で美味しくご提供させていただきます。

若狭ふぐコース内容

■先付、てっ皮、てっ刺、焼きふぐ、ふぐ唐、ふぐ蒸し物、てっちり一式、雑炊、甘味■

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2名様の場合 お一人様    12,000ー
3名様以上の場合 お一人様   9,800ー
白子につきましては時期や雌雄によりばらつきがございますので別料金にてご用意させていただきます。

※消費税を別途いただいております。